ビーフィーター -BEEFEATER- > ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション レシピ

  • REPORT
  • RECIPE

安田武史氏 SUNTORY JIGGER BAR St.Louis

  • カクテル名
    GARDEN MARTINI(ガーデン マティーニ)
  • 材料
    ビーフィーター2440ml チンザノベルモットエクストラドライ10ml きゅうり15g はちみつ15ml エキストラバージンオリーブオイル5ml スペアミントの葉5枚
  • 作り方
    ブレンダーに全ての材料(きゅうりは皮を剥いて刻む)とクラッシュドアイス1カップを入れて回す。なめらかに混ざりあったら抹茶塩でハーフムーンスタイルにしたカクテルグラスに注ぐ。レモンピールを振り、香りを付ける。

大竹直哉氏 銀座 BAR MASQ

  • カクテル名
    Herbal 24(ハーバル トゥエンティーフォー)
  • 材料
    ビーフィーター2440ml フレッシュグレープフルーツジュース15ml 柚子ジュース100%15ml 自家製ホワイトオーチャードティーシロップ10ml 自家製ジャスミン茶&緑茶インフューズトニックフォーム約60ml
  • 作り方
    トニックフォーム以外をPERLINIカーボネーションシェーカーに入れハンドヘルドプレッシュライザーで炭酸ガスを充填しシェイク。デコレートしたグラスに注ぐ。トニックフォームをカクテルの上に浮かせ、フリーズドライ梅をグラスの片側に浮かべる。

福井昌和氏 ホテル  ラ・スイート神戸ハーバーランド

  • カクテル名
    Royal Parade(ロイヤル・パレード)
  • 材料
    ビーフィーター2440ml フレッシュライチジュース20ml フレッシュ柚子ジュース5ml ローズシロップ5ml フレッシュバジル1枚
  • 作り方
    バジルをシェーカーにちぎり入れ、その他の材料を加えてシェーク。茶こしで濾しながら、グラスに注ぐ。パレードを演出するツールとして、24アロマティック・バルーンを添える。
    1. オリジナル24パフュームをバルーンの中にスプレーする。 [緑茶+アロマオイル3種(ジュニパー、レモン、グレープフルーツ)の香水液]
    2. バルーンに、デンファレの花びらを数枚入れる。

新井洋史氏 BAR 猫又屋

  • カクテル名
    sunny spot(サニースポット)
  • 材料
    ビーフィーター2440ml ヘルメスホワイトキュラソー15ml フレッシュレモンジュース15ml 自家製エルダーフラワーリキュール5ml 食用菊1輪 レモングラス1片 はちみつ1tsp 自家製ラベンダーシロップ1スプレー
  • 作り方
    自家製ラベンダーシロップ以外の材料をスピンドルミキサーで攪拌し、バーズネストで濃しシェーカーに注ぎ入れシェークする。グラスに注ぎ、自家製ラベンダーシロップをグラスにスプレーする。

渡辺高弘氏 codename MIXOLOGY LABORATORY

  • カクテル名
    WHITE JEWELLERY(ホワイト ジュエリー)
  • 材料
    ビーフィーター2435ml 食用パールパウダー適量 ヘルメスホワイトキュラソー15ml ドライオレンジスライス適量 ルジェ ペア5ml フレッシュレモンジュース15ml トリュフハニー5ml
  • 作り方
    1. ビーフィーター24にパールパウダーをインフュージョンしておく。
    2. ドライオレンジスライスをホワイトキュラソーにインフュージョンしておく。
    3. 全ての材料をシェイクしガラス皿の上に置いたグラスに注ぐ。
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