応募資格

・飲食店に勤務されている方、またはそれに準ずる方
・2015年4月1日現在20歳以上の方。

課題製品と応募基準

【課題】

テーマ: 進化し続けるロンドン
ビーフィーター24をベースに使ったオリジナルカクテルを募集。
1950年以前のジンのクラシックカクテルをベースに、現代風にアレンジしたカクテルを創作ください。

【応募基準】

  1. (1)オリジナルカクテルには、ビーフィーター24を35ml以上必ず使用してください。
  2. (2)ビーフィーター47度を使用したジンベースのクラシックカクテルをアレンジし、ビーフィーター24を使用したオリジナルカクテルを創作し応募ください。
  3. (3)ショットスタイルのカクテルは不可とします。
  4. (4)サントリースピリッツ株式会社、サントリーアライド株式会社、サントリーワインインターナショナル株式会社、サントリービール株式会社、サントリー食品インターナショナル株式会社(以下「サントリー」と総称します。)の製造販売・輸入販売する製品のみを使用してください。副材料についてはその限りではありません。
  5. (5)サントリーで取扱いのない材料は素材名(フレッシュオレンジジュース、牛乳など)を記載してください。
  6. (6)入手困難な材料、著しく高価な材料は使用しないでください。
  7. (7)デコレーションは食用に適さないものは不可とします。
  8. (8)スタンダードカクテルに極めて酷似したものは、選考対象から除きます。

応募方法

ビーフィーターWEB内の募集ページから必要事項を入力し応募

選考方法

応募→1次審査(書類)→2次審査(SNS)→日本ファイナル

選考方法選考基準
1次審査
(書類)
2015年6月30日(火)24時までに応募いただいた作品を審査し、上位5名を決定。 ・応募資格・使用製品基準に合致しているか
・ネーミング・見栄え・独創性・将来性
2次審査
(SNS)
上位5名を対象に期間中にSNSでの拡散力を選考。結果は日本ファイナル選考の得点に加算する。 ・期間終了時のツイッターアカウントのフォロワー数
・設定したハッシュタグを付して、期間中にツイートされた数

上記の合計数の多い順に1位:10点、2位:8点、3位:6点、4位:4点、5位:2点を日本ファイナル選考の得点に加点する。
日本
ファイナル
上位5名より日本代表1名を決定する。 A,カクテル審査(満点70点):ネーミング(10点)、見栄え(10点)、独創性(10点)、味(25点)、将来性(15点)
B,アンバサダー審査(満点30点):SNS拡散(10点)、アンバサダー適正(20点)

Aは審査員1人あたりの点数内訳です。審査は複数の審査員で行い、平均点を算出します。
AとBの合計点で審査を行います。(満点100点)

注意事項

【日本代表選考会準備物について】

サントリースピリッツ株式会社、サントリーアライド株式会社、サントリーワインインターナショナル株式会社、サントリービール株式会社、サントリー食品インターナショナル株式会社で取り扱いのある製品に関しては大会事務局側で準備いたします。それ以外の副材料、また道具類については参加者ご自身での準備をお願いいたします。

【参加費用について】

2016年1月ロンドンで開催予定の世界大会への渡航費用、宿泊費は主催者側にて負担させていただきます。

過去の大会について

2014年世界のバーテンダーが競う!ビーフィーターグローバルコンペティション 詳しくはこちら

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