CHALLENGER WANTED -挑戦者募集- BEEFEATER MIXLDN -7- GLOBAL BARTENDER COMPETITION ビーフィーター グローバルバーテンダーコンペティション MIXLDN2017 JAPAN

日本代表決定!

12/4(月)に開催された2017 ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション 日本ファイナルで、杉浦 聡 氏(PAVILION)が日本代表に決定しました。
杉浦氏は日本代表として、2018年2月にロンドンで開催予定の世界大会へ参加いたします。

優勝者 杉浦 聡 氏(PAVILION) 作
Golden Grampus / ゴールデングランパス

黄金に輝く名古屋城をシンボルに、戦国の歴史と現在の歳が融合する街、名古屋。かつて金の採掘のお祝いとして飲まれていたマルティネスをモダンツイストし、独自に進化を遂げた食文化と金鯱(名古屋城を守るビーフィーター)を合わせました。私の故郷名古屋を象徴する“でらうめぇ”一杯をお楽しみください。

RECIPE

  • ビーフィーター24 50ml
  • ソーテルヌ 10ml
  • マリーゴールド 1pinch
  • 小豆とみつ豆のオリジナルパンチ
    (小豆、みつ豆、サントリーカクテルレモン) 60ml
  • 自家製八丁味噌ビターズ 3dashes

METHOD

  1. 1. 八丁味噌ビターズ、マリーゴールド以外をミキシンググラスに注ぎ、少し長めにステア。
  2. 2. マリーゴールドを入れた茶漉しにカクテルをくぐらせながら、ゆっくりと冷やしたグラスに注ぐ。
  3. 3. 八丁味噌ビターズを落とす。
  4. 4. 金箔を贅沢に振りかける。

ファイナリスト決定!

12/4(月)に開催される、2017 ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション 日本ファイナルへ出場される8名のファイナリストが決定しました。

ファイナリスト(五十音順)

  • 浅野 陽亮 氏(THE RITZ-CARLTON KYOTO THE BAR)
  • 杉浦 聡 氏(PAVILION)
  • 竹田 英和 氏(Bar 霞町 嵐)
  • 谷岡 敬道 氏(SMOKE BAR & GRILL)
  • 水岸 直也 氏(BUTLER GINZA BRANCH)
  • 吉富 万洋 氏(BAR万(YOROZU))
  • 吉原 泰俊 氏(アンダーズ東京 ルーフトップバー)
  • 渡辺 高弘 氏(EL CALVADOR)

大会概要

ビーフィーターもしくはビーフィーター24を使ったオリジナルカクテルを募集。書類審査にて上位8名を選出し、日本ファイナルを実施。世界大会出場者1名を選出いたします。

最優秀賞(1名)
BEEFEATER MIXLDN 世界大会出場権
記念品
入賞(7名)
記念品

BEEFEATER MIXLDNとは

大会について

BEEFEATER MIXLDNは世界最大のジンブランドのコンペティションです。
今や、30ヶ国を超える国から世界トップレベルのバーテンダーが集結し、伝説を生み出す舞台となっています。ロンドン・ドライ・ジンの代表的ブランドであるビーフィーターの揺るぎない地位も、この大会によって広く周知されています。

BEEFEATER MIXLDN 2016の記録700万人 ソーシャルメディアで大会の情報を見た人数 参加国数 33か国 1400ポスト 6か月間でソーシャルメディア上に投稿された投稿数 900万 PRによるリーチ数

年々参加国・参加者拡大中2011 4か国50名の参加者 2016 33か国1416名の参加者

世界チャンピオン副賞 「オリジナルジン」の創作権

大会の優勝者には、世界最大のジン バーテンダーコンペティションのチャンピオンという栄誉に加え、ビーフィーター蒸溜所で販売し、本人のバーでも提供するための世界で唯一のオリジナルジンを、マスター・ディスティラーであるデズモンド・ペイン氏と共に創る機会を与えられます。

応募資格

  • 飲食店に勤務されている方、またはそれに準ずる方
  • 2017年4月1日現在20歳以上の方

課題と応募基準

大会テーマ

「YOUR CITY MIXED WITH LONDON」

課題

ベースにビーフィーターもしくはビーフィーター24を使用し、自分に馴染みのある「街」を表現したオリジナルカクテルの創作。

応募基準

  • サントリースピリッツ株式会社、サントリーアライド株式会社、サントリーワインインターナショナル株式会社、サントリービール株式会社、サントリー食品インターナショナル株式会社の製造販売・輸入販売する製品のみを使用してください。
  • ①に取扱いの無い材料は素材名【例:フレッシュオレンジジュース、牛乳等】を記入してください。
  • 入手困難な材料、著しく高価な材料は使用不可とします。
  • デコレーションは食用に適さないものは不可とします。

大会スケジュール

応募受付期間
2017年 8月29日(火)~ 10月29日(日)
書類審査結果発表
2017年11月上旬までに通過者にのみEメールまたはお電話にてご連絡
2017年11月中旬頃 WEB上で発表
日本ファイナル
2017年 12月4日(月)
世界大会
2018年 2月 ロンドンで開催を予定

応募方法

ビーフィーターWEB内の募集ページから必要事項を入力し応募

選考方法

  • 応募
  • 書類審査
  • 日本ファイナル
選考方法選考基準
書類審査2017年10月29日(日)24時までに応募いただいた作品を審査し、上位8名を決定。・応募資格・使用製品基準に合致しているか
・ネーミング・見栄え・独創性・将来性
日本ファイナル上位8名より日本代表1名を決定する。① カクテル審査(満点90点):見栄え、味わい、香り、バランス、ビーフィーターを活かしているか、独創性
② コンセプト審査(満点50点):創作意図、ビーフィーターへの理解
③ バーテンダー審査(満点10点):各ファイナリストによる審査(見栄え・味わい)

①と②は審査員1人あたりの点数、③は各ファイナリスト1人あたりの点数です。審査は複数の審査員で行い、 平均点を算出します。
③についても平均点を算出し、①-③の合計点で審査を行います。(満点150点)

注意事項

日本代表選考会準備物について

サントリースピリッツ株式会社、サントリーアライド株式会社、サントリーワインインターナショナル株式会社、サントリービール株式会社、サントリー食品インターナショナル株式会社で取り扱いのある製品に関しては大会事務局側で準備いたします。それ以外の副材料、また道具類については参加者ご自身での準備をお願いいたします。

参加費用について

2018年2月ロンドンで開催予定の世界大会への渡航費用、宿泊費は主催者側にて負担させていただきます。

過去の大会について

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