ビーフィーター -BEEFEATER- > ビーフィーター24 エキシビジョン レシピ

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影山清史氏 リーガロイヤルホテル リーチバー 参考カクテル:シンガポールスリング

  • カクテル名
    SAKURA SLING(サクラ スリング)
  • 材料
    ビーフィーター2435ml ジャポネ桜15ml 柚子ジュース15ml パイナップルピューレ60ml ※1/8カットとジュース20mlをブレンダーにかけたもの。 デカイパー ホワイトキュラソー15ml ※ハーブをインフューズしたもの。 デカイパー クランベリー5ml ※半量まで煮詰めたもの
  • 使用グラス
    コリンズグラス(12oz)
  • 作り方
    (1)全ての材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    (2)ストローを添え、デコレーションを飾る。
  • デコレーション
    マラスキーノチェリー、グレープフルーツピール、カクテルピン
  • コンセプト
    世界一美しいと言われるシンガポールの夕日をイメージしたと言われるカクテルの良さを損なわない様、日本風にアレンジしました。Slingとは、ドイツ語のSchlingen(飲み込む)の意で、訪れた方々に日本の魅力を丸ごと飲んで欲しいと思い、ジャパニーズテイストである桜・柚子を使用しました。ベースのジンはシンガポールスリングでもビーフィーターを使用していますが、新たに煎茶・緑茶等を加えたビーフィーター24を使用する事で、より日本を意識する事ができます。又、24時間の浸漬の効果が最も発揮されるのが、副材料で割っても味わいがより生きるロングカクテルです。シンプルで分かりやすい様、桜スリングと名付けました。

石部和明氏 京王プラザホテル カクテル&ティーラウンジ 参考カクテル:シンガポールスリング

  • カクテル名
    24 シンガポールスリング
    (トウェンティーフォー シンガポールスリング)
  • 材料
    ビーフィーター24(日本茶葉インフュージョン)40ml ヒーリングチェリー20ml ジャポネ桜15ml パイナップルジュース60ml グレナデンシロップ5ml グレープフルーツビターズ1dash
  • 使用グラス
    ロンググラス(12oz)
  • 作り方
    (1)全ての材料をシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
    (2)デコレーションを飾る。
  • デコレーション
    パイナップル、チェリー
  • コンセプト
    1915年シンガポールの名門ラッフルズホテルで誕生した“シンガポールスリング”後に、ロンドンの名バーテンダー、ハリー・クラドック氏によりシンプルにアレンジされ、世界的に有名なカクテルとなりました。
    今回、ビーフィーター24を使用し、その特徴あるボタニカルである“日本茶”やグレープフルーツピールを意識したレシピとし、日本茶の香ビーフィーター24とチェリーブランデーのマッチングをよくする為に桜リキュールを使用。
    エキゾチックな味わいの中に感じる“和”のテイスト、トロピカルな味わいでスッキリとした後味を楽しめるカクテルに仕上がりました。

佐藤章喜氏 (株)Beso (ベッソ)参考カクテル:ギムレット

  • カクテル名
    Dragon Pepper(ドラゴン ペッパー)
  • 材料
    ビーフィーター2440ml 柚子ジュース100%10ml フレッシュライムジュース10ml ホームメイド 柚子シロップ20ml 実山椒(Japanese Pepper)10粒
  • 使用グラス
    カクテルグラス(4oz)
  • 作り方
    (1)実山椒をシェーカーに入れ、ペストルで軽く潰し、その他の材料を入れてシェークし、茶こしで濾しながら、カクテルグラスへ注ぐ。
  • デコレーション
    実山椒、ブルーベリー、オレンジゼスト
  • コンセプト
    龍の物語は、日本・中国からユーラシア大陸〜イギリスと、1000年前から語り継がれ、龍は神に近い存在であり水の神として崇められています。ビーフィーター24に含まれる煎茶や複雑味あるボタニカルと、山椒と柚子の風味の相性は、日本人独自の世界観が溢れる日本の感性なのです!
    Dragon Pepper Cocktailの味の構成は、(酒精+柑橘類+甘味材料+香味+苦味)The Japanese Gimlet!なのです。山椒の刺激的でスパイシーな風味と、ハーブ・ボタニカルなジン、そして日本の柚子・・・
    Dragon Pepper!〜炎を噴く龍の如く・・・

梨木美裕樹氏 THE BAR Rusty's Second (ラスティーズ セカンド) 参考カクテル:ホワイトレディ

  • カクテル名
    Aglaia(アグライアー)
  • 材料
    ビーフィーター2435ml アペロール15ml ニチレイ アセロラドリンク10ml フレッシュゆず果汁10ml
  • 使用グラス
    ショートグラス(3oz)
  • 作り方
    (1)シェークし、カクテルグラスに注ぐ。
  • デコレーション
    ゆずピール、オレンジピール、パイナップルリーフ
  • コンセプト
    ビーフィーター24には12種類のボタニカルが使用されています。ビーフィータージンの香りづけは実に様々。これら全ては天からの恵み自然から与えられた産物をよりピュアに表現された極上のプレミアムドライジン。そこに太陽の力を豊富に吸収したオレンジ&ハーブリキュールのアペロール、アセロラジュースを使用、そしてジャパニーズフレーバーの代表格ゆず果汁を忍ばせベースをより輝やかせ光に満ちたカクテルを創作しました。Aglaia。優美なる輝きと光を象徴する女神、Aglaia。影りある心にそっと寄り添い、光を差しこみ、大地を震わせるほどの力と勇気を与え、そして輝く未来へ導くのです。光と大地の愛に包まれながら、、、。

長友修一氏 Bar Oscar (バー オスカー) 参考カクテル:シンガポールスリング

  • カクテル名
    GLOBAL SUNSHINE(グローバル サンシャイン)
  • 材料
    ビーフィーター2435ml マリブ(バニラビーンズを漬けたもの)20ml アロエベラ葉肉50g 牛乳15ml ヒーリング チェリーリキュール30ml ビルベリーピューレ10ml
  • 使用グラス
    10オンスゴブレット、ガラス製ストレーナー
  • 作り方
    (1)ビーフィーター24、マリブ、アロエベラ、牛乳をブレンダーに注ぎます。
    (2)ヒーリングチェリーとビルベリーピューレをシェーカーに注ぎます。
    (3)ブレンダーにクラッシュアイスを加えてブレンドします。
    (4)その間にシェーカーに氷を加えてシェイクし、クラッシュアイスの入ったゴブレットに注いだ後、ドライフラワーをあしらい、その上からデキャンティングファンネルを挿し込みます。
    (5)デキャンティング ファンネルの中にブレンドしたフローズンカクテルを注ぎ、ストローとガーニッシュをあしらいます。
  • デコレーション
    ドライフラワー、アロエ、食用花、ストロー、金属製オーナメント
  • コンセプト
    花と緑あふれる国、シンガポールで生まれたラッフルズスリングは、世界中に人気が広がる中でシンガポールスリングとして洗練されてきました。現在はアジアのあらゆる面でリードするグローバル国家ですので、グローバルサンシャインを発案するに至りました。ビーフィーター24のボタニカルがもたらす洗練した味わいを核に、花と緑に満ちたフレーバーを織り込みました。2つのカクテルを1度にお楽しみいただけるように、また、トロピカルドリンクに新鮮な驚きを感じていただけたら幸いです。世界中に支持されるビーフィーター24の美しいエッチングボトルのような、みずみずしいフレーバーと洗練されたスタイルを。“グローバルサンシャイン”
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