ビーフィーター グローバル バーテンダー コンペティション

開催日:2014.07.31

ビーフィーター が選ぶ 2014年 日本代表決定!

安田 武史氏(ヤスダ タケシ)SUNTORY JIGGER BAR St.Louis

カクテル名 GARDEN MARTINI(ガーデン マティーニ)
材料
ビーフィーター24
40ml
チンザノベルモットエクストラドライ
10ml
きゅうり
15g
はちみつ
15ml
エキストラバージンオリーブオイル
5ml
スペアミントの葉
5枚
作り方 ブレンダーに全ての材料(きゅうりは皮を剥いて刻む)とクラッシュドアイス1カップを入れて回す。なめらかに混ざりあったら抹茶塩でハーフムーンスタイルにしたカクテルグラスに注ぐ。レモンピールを振り、香りを付ける。

大竹 直哉氏(オオタケ ナオヤ)銀座 BAR MASQ

カクテル名 Herbal 24(ハーバル トゥエンティーフォー)
材料
ビーフィーター24
40ml
フレッシュグレープフルーツジュース
15ml
柚子ジュース100%
15ml
自家製ホワイトオーチャードティーシロップ
10ml
自家製ジャスミン茶&緑茶インフューズトニックフォーム
約60ml
作り方 トニックフォーム以外をPERLINIカーボネーションシェーカーに入れハンドヘルドプレッシュライザーで炭酸ガスを充填しシェイク。デコレートしたグラスに注ぐ。トニックフォームをカクテルの上に浮かせ、フリーズドライ梅をグラスの片側に浮かべる。

福井 昌和氏(フクイ マサカズ)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

カクテル名 Royal Parade(ロイヤル・パレード)
材料
ビーフィーター24
40ml
フレッシュライチジュース
20ml
フレッシュ柚子ジュース
5ml
ローズシロップ
5ml
フレッシュバジル
1枚
作り方 バジルをシェーカーにちぎり入れ、その他の材料を加えてシェーク。茶こしで濾しながら、グラスに注ぐ。パレードを演出するツールとして、24アロマティック・バルーンを添える。
① オリジナル24パフュームをバルーンの中にスプレーする。[緑茶+アロマオイル3種(ジュニパー、レモン、グレープフルーツ)の香水液]
② バルーンに、デンファレの花びらを数枚入れる。

新井 洋史氏(アライ ヒロヒト)BAR 猫又屋

カクテル名 sunny spot(サニースポット)
材料
ビーフィーター24
40ml
ヘルメスホワイトキュラソー
15ml
フレッシュレモンジュース
15ml
自家製エルダーフラワーリキュール
5ml
食用菊
1輪
レモングラス
1片
はちみつ
1tsp
自家製ラベンダーシロップ
1スプレー
作り方 自家製ラベンダーシロップ以外の材料をスピンドルミキサーで攪拌し、バーズネストで濃しシェーカーに注ぎ入れシェークする。グラスに注ぎ、自家製ラベンダーシロップをグラスにスプレーする。

渡辺 高弘氏(ワタナベ タカヒロ)codename MIXOLOGY LABORATORY

カクテル名 WHITE JEWELLERY(ホワイト ジュエリー)
材料
ビーフィーター24
35ml
食用パールパウダー
適量
ヘルメスホワイトキュラソー
15ml
ドライオレンジスライス
適量
ルジェ ペア
5ml
フレッシュレモンジュース
15ml
トリュフハニー
5ml
作り方 ① ビーフィーター24にパールパウダーをインフュージョンしておく。
② ドライオレンジスライスをホワイトキュラソーにインフュージョンしておく。
③ 全ての材料をシェイクしガラス皿の上に置いたグラスに注ぐ。